全新的Porsche 911 RSR賽車於速度嘉年華會發表

Porsche日前發表了新設計的911 RSR賽車,此車也可說是991.2世代GT3 RS的賽道版本,為求更平衡的車體動態,特別將引擎位置設置在後軸前方,2019年式的這輛賽車在此時誕生只有一個目的,那就是保衛前輩在FIA世界耐力錦標賽的王者頭銜(World Endurance Championship)。

新的911 RSR將跟隨2013發表的991 RSR(此車同樣是由GT3 RS改造而來)的腳步,成為Porsche品牌中的旗艦賽車產品,想在競爭激烈的賽車世界裡生存,Porsche的工程團隊賦予其非常多的改良,希望能超越在FIA WEC賽事中戰績彪炳上一代車款與同場其他對手,再次締造佳績。

新的911 RSR在正式登上賽車場舞台之前,已在英國速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)進行動態展示了。

GT Factory Motorsport的總監Pascal Zurlinden表示:「我們從未因登頂而自滿」,為了進一步加強911 RSR的性能表現,Zurlinden說工程團隊已針對許多區域進行效果顯著的改良,特別是操控性、效率、耐久能力、以及維護難易度方面。

因此這名總監說2019 911 RSR有95%都是新打造的部分,幾乎沒有沿用舊款配備,有沿用的只有頭燈燈組、煞車系統、離合器、駕駛座座椅、以及部分懸吊組件而已。

新款911 RSR的動力系統是一具源自991.2的水平對臥六缸自然進氣引擎,想當然耳做了不少升級,排氣量稍微擴大到4.2升,成為Porsche 911有史以來搭載過排氣量最大的引擎,根據限流裝置的尺寸不同,最大馬力約為515hp,這些動力會透過一具六速序列式競技變速箱來傳遞給後軸。

Porsche肯定新的911 RSR將會主宰WEC賽事,他們在今年3月的時候於法國的萊卡斯泰萊(Le Castellet)進行了一場成功的測試,工程團隊讓車輛行駛超過6,000公里、30小時,但沒有任何技術問題出現。

全新的Porsche 911 RSR將會在2019年9月1日於FIA WEC在英國銀石賽車場(Silverstone)的開幕戰進行競賽首演。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/358479/porsche-911-rsr-goodwood-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

超豪華貨卡!由BMW打造出的X7 Pickup?

完全解除限制的賽車─Ford GT Mk II發表

碳纖維車體+Porsche 935,你是否也想來上這麼一台?