擁有600HP的性感四門旗艦─BMW M8 Gran Coupe

BMW M部門才剛剛推出了X5 M和X6 M,接著馬上又帶來了「M8 Gran Coupe」,連性能更強的Competition版本都一併奉上,M8 Gran Coupe的最強版本擁有617hp的最大馬力。

M8 Gran Coupe和M8 Gran Coupe Competition都採用相同的4.4升V8雙渦輪引擎,標準版的M8 Gran Coupe有著600hp和76.5kgm、而M8 Gran Coupe Competition的則在馬力部分稍微上調,來到了617hp與76.5kgm。

M8 Gran Coupe可用3.1秒完成0-60 mph(96 km/h),Competition版本則為3.0秒,兩車都使用相同的八速自排變速箱與xDrive全時四輪傳動系統,極速也同為250 km/h(電子限速),若買家想要跑得更快,可加選購買M Driver套件,極速會增加到306 km/h,這個套件也包含了M School車主訓練課程。

底盤方面,BMW M8 Gran Coupe使用前雙A臂、後五連桿的懸吊系統,標配Adaptive M Suspension主動式懸吊系統的輔助,可隨時偵測路況並據以調整避震器阻尼,這些搭配使得M8 Gran Coupe擁有不俗的操控表現,另外,透過車上的M Mode按鈕可切換M1或M2車輛設定,這讓車主可儲存自己喜歡的設定,像是引擎、懸吊、轉向、煞車、以及四輪傳動系統特性等都能單獨調整,若嫌麻煩,BMW原廠也已準備好三種模式可用:Default Road、Sport、以及Track。

煞車系統標配通風碟盤,尺寸為前396mm、後381mm,搭配前六活塞煞車卡鉗,制動需求強烈的買家可選配M碳纖陶瓷煞車系統,前後碟盤的尺寸會變成401mm、381mm,給予更強更線性的煞車力道。

另外,M8 Gran Coupe也在外觀上做了些許改變,車尾的寬度變成1,661mm,且車體線條變得更加銳利,M8 Gran Coupe標配M Carbon Roof碳纖維車頂,並配有BMW Laserlight雷射頭燈燈組,車內的部分則有M Power的元素與專屬縫線,Live Cockpit數位駕駛座艙也在配備清單之中。

BMW M8 Gran Coupe在美國市場的售價是400.9萬台幣,M8 Gran Coupe Competition則為441萬台幣起,預計11月開始生產作業。

資料來源:https://www.motor1.com/news/375308/bmw-m8-gran-coupe-debut-details/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

覺得Porsche 911缺少風格配備、動力?TechArt全都準備好了

傳奇再現!Alpine推出私人車隊限定的2WD賽車「A110 Rally」

精緻的粗曠!Expedition Motor Company 推出G-Class越野車改裝作品