來自Novitec的魔法加持!Lamborghini Aventador S變得更輕更強悍!


在超跑改裝的領域哩,來自德國的Novitec絕對可說是數一數二的選擇,若手中的Lamborghini想與眾不同一下,找他們肯定不會失望!近幾年Novite開發了不少套件,像是增強動力的機械增壓套件,不過對於本格派教義支持者(大排氣量神教),這間廠商所推出的新Aventador S Coupe作品絕對讓人眼睛一亮。

經過Novitec的巧手之後,外觀有了些許的變化,是典型的Novitec風格,不多不少、點到為止,最明顯的改動應該是那組鍛造鋁圈,由Vossen推出的前20後21吋,視覺效果極度搶眼。

外觀上的任何碳纖維空力套件都已經過風洞測試的驗證與調整,能有效幫助Aventador的空力性能效率,透過車頭的新配件、新設計的後照鏡護蓋、以及重新塑形的車側進氣口,讓這部超跑有了面目一新的風貌。

這輛Lamborghini的車尾也做了一點改變來增加空氣力學效率,不過就視覺效果來看,這些應該都會被那排氣尾管搶走風采,不僅造型獨特,還能更好地解放那6.5L自然進氣V12引擎的潛在動力,原廠即擁有740hp和70.4kgm的最大馬力和扭力,經過新設計排氣系統的加持,增加為763hp與74.6kgm,換句話說,這可紮紮實實得到了23hp和4.3kgm的動力增長。

關於這套排氣系統,最值得一提的莫過於採用了鎳鉻鐵合金,這種材質是F1賽車所使用的一種鎳鉻基超級合金,比起原廠配置,足足甩掉了21kg的重量,儘管對於一輛重達1,575kg的車輛來說,似乎不是那麼明顯,但畢竟這是超級跑車,對於各項細節還是錙銖必較的。

透過些許的動力增幅與減輕車重,由Novitec操刀的Aventador S在0-100 km/h進步了0.1秒,來到了2.8秒,極速則為350 km/h。

Novitec並未公布此車升級套件的花費是多少,不過若負擔得起一輛Aventador S,那應該也不會太在意這個問題就是了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/237405/lamborghini-aventador-s-novitec/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
距量產只差一步!Infiniti將在巴黎車展上展出500hp的Q60 Black S概念車
貨真價實的硬派!Toyota達卡拉力賽車隊與G-Shock聯名推出「GG-1000TLC」限量手錶!
開箱試駕|跑山規格SUV!2018 BMW X2荒野評價