實戰測驗?Lamborghini表示將讓Urus接受賽事的考驗


在2015年12月,Lamborghini發下豪語說要打造全球最速且動力最強悍的休旅車,同時也表示著LM002後繼有車,這輛名為Urus的SUV已被該廠的宣傳部門稱之為「超級休旅車」。不只是名稱囂張,現在他們還正要讓此車投入到競賽裡,以進一步地驗證並展示其性能,Lamborghini此時仍不肯多透露消息,該廠的執行長Stefano Domenciali僅表示他們的時間表與其他車廠不同。

他說:「Lamborghini歡迎各式各樣的挑戰,但是不論我們要做的是什麼,都會與其他品牌大不相同,我們會選擇一種最適用於我們車款的競賽方式。」

有聽沒有懂?這名執行長解釋說Urus是一輛能對應各種場面的車款,車主可以享受這輛休旅車的優美外型、或是超凡性能,且不論是在賽道或石地都能展現其不凡,Domenciali表示他們最終會選擇一項能考驗Urus全方位能力的賽事。

官方聲明稿表示不論Urus最終參與何種賽事,都將會在年底的時候決定,同時,Lamborghini還將分析Bentley Bentayga在即將到來的「Pikes Peak International Hill Climb」爬山賽中的表現,這輛配置W12引擎的休旅車將接受156個彎道與超過4,267公尺高度的考驗,至於為何Lamborghini要研究一輛Bentley呢?根據這間義大利車廠的內部人士透露,那是因為Bentayga在6月爬山賽中所展現的性能將作為該廠需要挑戰的目標。

考慮到Lamborghini在德國紐柏林賽道上以Huracan Performante進行的紀錄挑戰賽,Urus若做出差不多的事情也不會讓我們感到太意外,至於這輛休旅車要追逐的紀錄則為7分51.7秒,這項紀錄是在去年秋天由Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio所創下的。

現在的重點在於Urus會選擇哪個地方作為起點,熟知Lamborghini運作的人士認為他們應該不會選擇Pikes Peak,無論如何,休旅車之間的性能大戰對我們來說都是新鮮值得一看的事情。

完整文章:https://www.motor1.com/news/237384/lamborghini-to-race-urus-suv/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
這個愚人節笑話太經典!Porsche打造最速環保農具Mission E Tractor!
意料中事!McLaren Senna GTR已完全銷售一空!
距量產只差一步!Infiniti將在巴黎車展上展出500hp的Q60 Black S概念車