證據確鑿?2019 Mazda MX-5 Miata即將動力大升級!?


MX-5 Miata一直都是Mazda底下誘人又好玩的車款,在北美版雖然加上Miata這個副名,但基本上與引進台灣的車型大致相同。然而上個月才有謠言指稱2019年式的車款所搭載的2.0升直列4缸引擎會增強馬力,現在又有一份有關此車的新報導了,來自北美的汽車雜誌的消息證實了這間日本車廠想強化MX-5的馬力和扭力!

準確地說,2019年式的MX-5擁有181hp和20.8kgm的馬力與扭力,比舊款車型增加了26hp和0.4kgm的輸出,Mazda在引擎本體部分換上超輕量化活塞、輕量化連桿、以及新的曲軸,汽缸頭的部分則將進氣氣道和排氣氣道分別加大處理、換上高揚程凸輪軸、還有新的節流閥閥體,就算以渦輪世代的眼光來看動力增強不多,但Mazda的強化過程可以說是誠意十足絲毫不馬虎。另外,這間日本車廠也希望增強動力的駕馭性並改善NVH表現,因此2019 MX-5還新增了雙質量飛輪,比舊款較重的質量會降低些許引擎轉速的活潑度,但同時也降低了車輛上手的難易度。

其他改動的部分還包括了倒車攝影以及Smart City Brake Support(SCBS)都會型煞車輔助系統,這套系統在低速行駛時會偵測前方狀況,若發現有撞擊的可能則會預先準備煞車系統,以便在駕駛踩下煞車時能立刻提供最大的煞車力道,要是駕駛並未做出反應,系統也會自動進行煞車、並降低引擎輸出力道,期能減少撞擊事故所帶來的傷害。

在內裝的部分,要是喜歡享受音樂CD那這個消息可能會讓你很難過,因為2019年式的MX-5會取消CD播放器的設置,只能以MP3的方式聽音樂了,又一個時代接近結束的象徵,歲月不饒人啊!別太傷心,至少新的MX-5總算配備了伸縮可調整式方向盤,相當實用。

由於MX-5的底盤表現是有口皆碑的好,在動力微幅增強之後應該能帶來更暢快淋漓的駕駛感受,目前仍不曉得Mazda什麼時候引進2019年式的MX-5,看看今年下半年有沒有消息,當然也別希望這調消息只限於北美的MX-5「Miata」而非MX-5……QQ

圖片來源:https://www.motor1.com/news/229906/2018-mazda-mx5-rf-pricing/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
BMW M2 Competition的線上走秀!410hp的動力有讓這輛跑車變得更可口嗎?
由AC Schnitzer加持的BMW M550i能否擁有比M5更兇的扮相呢?
讓Porsche來說說,為何金色盾牌的水平對臥引擎如此迷人?