BMW替Virgin的Hyperloop One超迴路列車設計了優美又具未來感的車艙!


科技公司的領頭者如Elon Musk等、以及像是SpaceX和Virgin等公司都仍在努力研發超迴路列車系統(Hyperloop),雖然列車尚未成形,但BMW的設計團隊已收到要求並設想出理想的內裝設計了,BMW Designworks與Virgin一同發表了Virgin Hyperloop One計畫的車室設計,擁有流線且極具未來感的風格。

這組車內設計是在杜拜的City Walk發表,而這裡也是Virgin Hyperloop系統預定建立的地方,此設計是第1組在公開場合展示、實地打造、且全尺寸的Hyperloop原型,也是近年我們所看過最讓人眼睛一亮的設計。

Designworks LA Studio的設計總監Johannes Lampela說:「透過替Virgin Hyperloop One設計車室,我們想要幫大眾運輸系統創造一種新的視覺概念」,目標是打造一個同時具備舒適與客戶要求的空間,同時還要克服沒有窗戶或車門的難關。

這些短車廂容納了一些配備,像是可調式具備加熱與通風功能的皮革座椅、可自行設定環境的觸控控制鍵(像是頭上照明燈的亮度)、以及內建螢幕的視聽娛樂系統,BMW表示這個設計概念是要創造一種比先前其他作品「更複雜且更使用者導向」的原型。

Virgin Hyperloop One在這場高速運輸系統的競賽中仍名列前茅,4月上旬的時候這間公司才讓沙烏地阿拉伯的領袖看過了全尺寸的測試模型,當時達到了386 km/h的極速,而Virgin希望藉由新的車室設計概念來繼續推動這整個計畫前進,如果一切都照該公司的計畫走,那杜拜應該能在2021年看到Virgin Hyperloop超迴路列車系統發表。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/240610/bmw-hyperloop-interior-prototype/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Volkswagen替2019 Touareg配置的四輪轉向系統有什麼特色呢?
Aston Martin發表V12 Vantage V600,592HP與手排變速箱你能不愛嗎?
延續經典!名氣響亮的老肌肉車Yenko Camaro將繼續生產?