C01 Vision想像概念車夠格成為Mercedes-AMG Project One的繼任車嗎?


繼去年發表原型車之後,Mercedes-AMG的Project One將在2019年推出,配置1.6升V6渦輪引擎與4組電動馬達,可輸出1,000hp以上的動力,0-60 mph(96 km/h)僅需2.5秒,極速達350 km/h,不過這組動力單元不會延續到繼任車款。

Mercedes的執行長兼Daimler總裁Dieter Zetsche已證實若Project One將推出繼任車款的話,會採用純電動力配置,不過在2025年以前我們不會看到這輛車出現,還有一段時間,在大家迫不及待想看到這輛純電動力Hypercar的時候,一間設計工作室發想了這輛車可能的樣貌。

名為Invisive的設計工作室想像設計了AMG Project One的後繼車款,看起來簡直有過之而無不及,與Project One共享了一些設計元素,像是修長、大角度傾斜的車體、以及柔順的車頭造型,看起來甚至比前輩還要更像未來的Hypercar。

Invisive稱此車為「C01 Vision」,設計師表示這輛車是「專為賽道與柏油路面設計的純種電動超級跑車概念車」,此部概念車採用一些Formula 1賽車的技術,包括可卸除的輕量化的車體外觀與同樣輕量化的結構,這讓C01 Vision擁有相當理想的下壓力與空氣動力性能,同時仍保有引人注目的設計。

其他的部分也相當驚人,C01 Vision採中置引擎、駕駛座靠前的設計風格、再加上造型奇異的輪圈,整部概念車十足像是科幻電影的產物,而車頭造型讓我們看出這輛概念車與Project One的關係,特別是圓潤的鼻頭與光滑的LED頭燈燈組,總體來說, C01 Vision擁有相當華麗的設計表現,希望Mercedes-AMG到最後也會做出同樣讓我們刮目相看的作品呢!

圖片來源:https://www.motor1.com/news/240166/mercedes-c01-supercar-concept-ev/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Aston Martin的V12新旗艦!擁有630hp與335km/h極速的DB11 AMR登場!
跨國物流公司UPS將在倫敦和巴黎試行電動貨車!
夠用就好!BMW明確表示為何不推i8 S