最速前驅貨卡!?以Honda Civic Type R改造而來的「Project P」參上!


最新世代的Honda Civic Type R不僅是當今數一數二快的前輪傳動車款,現在有人更把它稍加改造,讓這輛車還能挑戰全球最速貨卡之名,什麼?沒搞錯吧?沒有錯,來自英國的改裝廠Product Engineering就打造了這麼一輛One-Off的Civic Type R貨卡,並且於英國的SMMT Test Day車展演出亮相。

在約1年前發表之時,這輛性能掀背車還是一輛原型車,名為「Project P」概念車,採雙門雙座布局,座椅後方有Pickup招牌的平面貨斗,看來設計師將原本的後座座椅與後座膝部空間全部切除改造了。

這間改裝廠獨具巧思的改造讓Type R的招牌大尾翼得以保留下來,可動式的設計讓車主能如同使用一般貨卡一樣的打開貨斗放入物品,另一項Type R的招牌─3出排氣尾管也漂亮地維持下來,整輛車體採用Rallye Red大紅色塗裝,是Civic Type R的原廠配色之一。

這項改造計畫的總監Alyn James說到:「我們位於英國Swindon的工廠裡有特殊改造小組,而這項計畫正好能讓他們盡情展現巧思與能耐」,「我們工程師對於Honda的熱愛已在這輛作品上展露無遺,我們甚至在考慮前往Nurburgring賽道看能否搶下最速前輪傳動貨卡的寶座!」

事實上要在綠色地獄做出紀錄還真的是有可能的,因為Project P的傳動系統、懸吊系統、以及變速箱都與常規版本Civic Type R一樣,此車的0-100 km/h也能在6秒之內完成,極速為265 km/h。

當然,Honda不會推出這樣的車款,但我們對於前驅貨卡在Nurburgring的表現相當感興趣。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/242964/honda-project-p-pickup-truck/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Ferrari最新的One-Off作品SP38將488 GTB融入F40的影子!
Volkswagen證實I.D.掀背車量產版本與概念車相去不遠!
一名駕駛在比利時開著Opel Astra不小心超速,卻收到「696 km/h」的罰單…