「坐進去,你也可以是唐老大!」擁有1,650HP輸出的Dodge Charger Tantrum拍賣中!


1970 Dodge Charger是美式肌肉車時期Mopar最棒的傑作之一,這都得感謝龐大的動力單元,包括7.2升V8與著名的7.0升426 Hemi引擎,有這些引擎之後,似乎不需要再對動力做任何提升了,但來自美國的SpeedKore顯然完全不同意這個觀念,他們在數年前推出「Tantrum」作品,這是一輛翻修改造過的1970 Charger,搭載的動力系統超狂,是賽艇用的Mercury Marine 9.0升V8雙渦輪引擎,輸出功率高達1,650hp,而現在這輛車正在美國加州拍賣當中。

Speedkore是在2015年推出Tantrum的,除了恐怖的引擎之外,該廠還替這輛Charger手工打造底盤,並且直接裝上防滾籠,外觀則大量採用碳纖維材質製作,包括葉子板、引擎蓋、保險桿、與門板,車頭寬達1829mm的水箱護罩是該團隊精心製作而成,鋁材融合複雜的設計看來相當精緻,儘管經過了大規模翻修改造,但仍保有傳統Dodge的外觀風貌。

為了對應恐怖的動力輸出,Speedkore配置傳動系統名廠Tremec出品的6速手排變速箱,並將動力傳遞給Ford堅固的後軸,特別打造的4連桿後懸吊系統提供一定水準的過彎能力,煞車系統則配置直徑356mm的碟盤,以確保停下這台狂野的車輛。

Tantrum是2015 SEMA展的重量級展示項目,同時囊括了Gran Turismo Award和Best Domestic Car兩個獎項,眼尖的讀者一定也會發現這輛車在電影「玩命關頭8(The Fate of the Furious)」也參了一腳。