特有品種戰神!僅生產十輛的Nissan Skyline R32 HKS Zero-R

說到昂貴的汽車,會想到的多半是那些極為稀有的車款吧,這也難怪,愈少人擁有的東西,愈會被大家青睞,就算是推出時不受歡迎的車款,在數十年後也都有可能由黑翻紅(前提是要能活得夠久不被壓掉),不過今天這部Nissan Skyline GT-R,說它經典應該沒人會反對吧?

這輛Skyline GT-RR32世代的車款,極為稀有,而這也不是普通的Skyline而已,是Skyline R32 HKS Zero-R,由日本改裝大廠HKS負責打造,僅推出10輛而已。

此車目前位於汶萊,在該國家這也是唯一的一輛Skyline R32 HKS Zero-R,事實上,在HKS1994年造出10輛之後,到今日已經剩下4輛而已了,除了這輛、其他3輛都位於日本,根據現任車主的說法,HKS把造出的其他6輛送交ISO認證,花費相當多的資金,迫使該廠只能暫停生產作業,不過,就算不是特殊版本,Skyline GT-R也已是車壇上的極稀品種了,渴望在車庫裡擺上這麼一台的人可說多不勝數。

Skyline R32 HKS Zero-R與常規R32 GT-R的差異,在於前者把後座拆除改放置油箱,僅留下兩個前座座位,HKS也替此車換上比Nissan原廠製品更輕的雙出尾管排氣系統,內裝則是專屬設計,最後再加上前葉子板的車名徽飾。

既然是HKS,動力方面就不可能維持原廠,果不其然,原本排氣量為2.6升的RB26引擎已經擴大成2.7升了,再佐以適當的硬體改造、配合軟體修改之後,最大輸出為600hp

文末附上一段介紹影片,畢竟在現實世界中想看到此車的機會可以說是太少太少了,就算特別飛到日本或汶萊,可能也是難如登天。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299271/nissan-skyline-r32-hks-zero-r/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Lancer Edition R讓我們想起對Mitsubishi Lancer Evolution的渴望

賽道專用!Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport登場

開箱試駕|用Gran Touring癒療望海的哀愁 2018 Ford Mustang車系點評