裝入戰神心臟的BMW M3可否升格成真正的戰神呢?

澳洲素以各種獨特的生物聞名,包括袋鼠和無尾熊等等,是一個非常奇妙的地方,不過,這個國家對汽車的熱衷程度和發展也是相當驚人的(請先把Holden忘了),有不少精采的作品與強悍的改裝品牌都來自於此,例如這次我們要看的BMW M3,重點看頭是引擎室擺了一具轉速高達10,000轉的RB26引擎。

什麼?E92 M3本身就足夠嚇人了,但這輛車竟然還換上了東瀛戰神Nissan Skyline GT-R的名機引擎?此車的車主是Jake Jones,也有人稱他為「DriftSquid」,很顯然地,他想要造一輛怪物。

如上所述,此車最大的看頭自然是動力單元,換上的RB26直列6缸引擎當然不是原廠配置,車主植入了日本改裝大廠Tomei2.8升排氣量擴充套件、並且特別修改了汽缸頭的部分,渦輪部分選用美國名廠BorgWarner的招牌EFR系列渦輪,型號是9174,加上Hypertune的進氣岐管,負責控制這些硬體的,則是同樣來自澳洲的ECU改裝巨擘Motec,型號是最新的M150 ECU,相當精彩。

傳遞動力的,是紐西蘭的HGT Precision5速變速箱,搭配澳洲的Direct Clutch雙片式離合器組,傳動軸是訂製的兩段式製品。

要將一輛豪華性能雙門跑車改造成甩尾用賽車可不是容易的事情,看起來這輛M3大概只剩下車體是BMW的產品了,引擎室的布局有條不紊,焊點也相當漂亮,車內看不到雜亂的配線,整個改造水準非常高。

像這樣的改裝作品,只看照片實在太可惜了,我們強烈建議點進下方的影片欣賞一下那充滿暴力美學的引擎嘶吼聲。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/299259/bmw-m3-skyline-engine-drfitsquid/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

特有品種戰神!僅生產十輛的Nissan Skyline R32 HKS Zero-R

Lancer Edition R讓我們想起對Mitsubishi Lancer Evolution的渴望

開箱試駕|用Gran Touring癒療望海的哀愁 2018 Ford Mustang車系點評