Mitsubishi Lancer Evolution有可能以341HP的馬力回歸?

照片中的車款是2015年末推出的Lancer Evolution Final Edition,是Mitsubishi對傳奇車款送別的方式,自那時起,官方就不斷重複說他們沒有打算讓Evo回歸車壇,就算車名真的回來了,也會是一輛休旅車,而不是原本的四門房車,然而,事情竟有了轉機,根據汽車新聞網站Autocar的報導,他們認為Mitsubishi近幾年出現了變化,讓推出新Lancer Evolution變為可能。

Autocar引用未公開的「日本消息來源」,他們聲稱新一代的Lancer會推出Evolution版本,動力系統取源於Renault Megane RS,對了,這裡提醒一下,新的Megane RS可是Nurburgring的最速前驅量產車款。

Megane RS最強悍的版本是Trophy和Trophy-R(後者為上述創下單圈紀錄的車款),他們皆搭載一具1.8升渦輪汽油引擎,最大輸出達296hp和40.8kgm,有謠傳說這具引擎會擴大到2.0升並植入由Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟合作開發的48V輕油電系統,最大輸出可望達到341hp和44.2kgm。

即便數字合理,但與強悍的Lancer Evolution X FQ-440 MR(440hp、57.0kgm)相比,仍顯得有些不足為奇,FQ-440是英國限定版本,僅生產40輛,且目前仍為車壇上動力最強的四缸量產車款,即便新秀Mercedes-AMG A45 S的416hp和51.0kgm也還有一段差距。

讓我們繼續研究Lancer Evo XI,報導說這次會採用聯盟開發的CMF-C/D F4底盤平台,並標配全時四輪傳動系統,Autocar並未說明這新世代性能車什麼時候會推出,但應該不會是接下來幾年內,希望未來仍有機會看到Lancer Evolution對決Subaru WRX STI的經典畫面。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/356852/mitsubishi-lancer-evolution-return-rumor/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche Exclusive賦予Cayenne Coupe低調高貴的質感

Audi R8可能會借用GT3賽車的配備來推出更硬派的版本?

Alpina正在加緊BMW 8-Series Gran Coupe的改造腳步