Hymer VisionVenture概念露營車演示了未來的車屋生活樣貌

Hymer是一間來自德國的車屋與露營車製造商,他們旗下的露營車款以靈巧的空間佈局、與聰明的配備整合聞名於露營玩家圈子裡,在他們所推出的最新作品中,設計師採用了稍微不同的作法,並加入更多的情感元素。

即將在今年德國杜賽道夫(Duesseldorf)所舉辦的Caravan Salon露營車展中進行發表,「Hymer Vision Venture」概念車會嘗試著以更精準的手法來呈現2025年的露營車樣貌,底盤採用最新的Mercedes-Benz Sprinter,內部能容納兩人睡眠、並且擁有具未來感的設計、後尾門甲板、充氣式上掀車頂、以及可轉換的濕式/乾式浴室,為了更進一步地用盡Sprinter的底盤,Hymer針對A柱、引擎蓋、以及擋風玻璃處進行了重新設計。

Hymer找上BASF來合作打造這部概念車,BASF這間公司能提供超過20種以上的創新材質來用以打造露營車,有些材質能幫助降低車體溫度,經驗證後發現車體表面可減少20°C、車內也能減少4°C,與此同時,這種材質還能提供不同於普通白色的個性化外觀視覺感,另外,這輛露營車的部分外觀鈑件是以3D列印的方式製作的,目的是提供「超凡的耐用度、以及類似橡膠的質地」。

儘管車體尺寸不小,但室內僅能容納兩名成人,為了更好地隔絕熱能,上掀式車頂的厚度達7.1公分,你能透過樓梯和爬梯來前往車輛的上層區域,在那裡你可以享受一個小而美的陽台,十分愜意。

Hymer的執行長Christian Bauer說:「創新一直都在Hymer的DNA裡,VisionVenture概念車便是我們對現代露營車生活的詮釋,這件作品靈感的最大來源是露營玩家社群,從他們各種極具創意的點子和DIY作品中,我們得到了極大的原動力。」

這名執行長也表示未來推出的露營車款將會採用一些VisionVenture的設計元素,但這輛概念車本身並不會付諸生產。

資料來源:https://www.motor1.com/news/368326/hymer-vision-venture-concept-camper/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

令人讚嘆!MSO又完成了一部傳奇McLaren F1的翻新作業

Porsche Taycan可能採用不影響駕駛注意力的影音串流技術?

Wolf Racing推出大幅改造過的Ford Mustang GT─「One of 7」

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感