猜得到這輛Ferrari的來歷嗎?A車+B底盤竟然變成了C車

拍賣網站上總是能讓我們看到許多驚奇車款,看到照片中的「越野版」Ferrari你就知道我的意思了,但這並不是真正的Ferrari,而是一輛1984 Pontiac Fiero,車主把它改造成Ferrari 348的外觀,然後在裝到一輛已升高的Chevy Blazer底盤上,巨大的前防撞桿和外露式排氣管讓它更加特別。

其實Pontiac Feiro改造成Ferrari並非什麼新改裝玩法,稍微搜尋一下即可看到不少案例,但他們都不如這輛車來得特別,主要原因還是底盤的關係,改用Blazer的底盤之後,動力系統從Feiro原本的中置V6引擎變成了前置的V8引擎。

巨大的5.7升V8引擎透過兩側車門下方的短排氣管釋放出怒吼,光看照片就知道聲浪肯定嚇人,此車的傳動系統則為四速自排變速箱與四輪傳動系統,能很好地將美式V8的爆發力傳遞到地面。

在各式老車地位逐漸抬頭的現在,這類作品肯定能讓你在車展中鶴立雞群,Pontiac Feiro改裝成Ferrari雖非新玩法,但透過換裝底盤的作法,這名車主可說走出了新的方向。

最後,在拍賣網站Craigslist上你可以用29.8萬台幣買下此車,廣告上說只要開著這輛,絕對能成為路上注目焦點,從照片中看來確實不是騙人的。

資料來源:https://www.motor1.com/news/368215/ferrari-fiero-lifted-blazer/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

2020 Shelby GT500透過Hennessey的幫助獲得1,200HP的動力輸出

Ferrari表示Hybrid超跑所帶來的重量劣勢對性能「很傷」

越野能力超強的MAN 6×6卡車可讓你無後顧之憂地進行探險