Ferrari Roma發表!融合復古外觀與612HP的動力

Ferrari有著以義大利城市為名推出車款的習慣,我們看過Maranello、Modena、以及Portofino,現在,他們正式帶來了雙座硬頂跑車「Roma」,Ferrari表示車上那圓潤、簡潔的車體線條是向1950和1960年代Roma城市生活風格的致敬,似乎還帶點那個時期車款的影子,像是250 GT Berlinetta Lusso和250 GT 2+2。

Roma採用Ferrari的3.9升V8雙渦輪引擎,最大輸出達612hp和77.5kgm,最大馬力峰值出現在7,500轉,搭配的變速箱是八速雙離合器自手排。

Ferrari公布的性能諸元顯示Roma能以3.4秒完成0-100 km/h、9.3秒完成0-200 km/h,極速超過320 km/h。

Roma的設計帶有復古的元素在,視覺上有些類似Ferrari Daytona,這間義大利車場的設計師仍努力要在這種設計路線下,保有現在車款的特色,像是LED主動式頭燈燈組、日行燈條、以及全平面的車門把手等等,車尾則裝有昂貴的玻璃,大角度且大面積的設計能替車內引入大量的光線、同時提供良好的後方視野。

講到車內,Ferrari的設計師採用該廠少用的高中傳通道的設計,通道徹底地隔開了駕駛和乘客,駕駛的前方則有一面大尺寸的數位儀表板,中控台則為縱向擺置的娛樂系統螢幕,連乘客座位前方都有一小塊螢幕。

資料來源:https://www.motor1.com/news/382107/ferrari-roma-coupe-official-debut/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Porsche在於美國市場推出了2020年式的718 Boxster和Cayman T

性能至上!Donkervoort推出限量版的D8 GTO-JD70賽道凶器

Emory Motorsport推出「1959½ 356 Speedster」來展現復古改造的極致