鼓勵人們探尋世界的美好!Nissan在西班牙發表兩輛露營車產品!


在露營車領域裡,我們看過非常多極具天分且創意十足的玩家做了各式改造車款,有的人甚至直接將車輛弄成了移動旅館,部分車廠注意到這股風潮,並以廠家之姿推出完整的產品,像今天我們要看的車款,就是Nissan正式推出的「e-NV200」露營車。

這輛露營車在西班牙的馬德里車展(Madrid Motor Show)其實是與另一輛「NV300」露營車一同亮相的,e-NV200 Camper能提供兩名旅行者舒適的住宿環境,同時還能進行「零排放」的戶外遊覽之旅,不論駕駛想要去郊外或是海邊都行。

儘管e-NV200的構想既美麗又環保,但實際上我們認為不太可行,主因是車上的電池組容量太小,僅有40kWh,作為戶外取向的車款著實有些不足,行駛里程大約介於200到300公里之間,當然,若你居住的地方與海邊或山區露營地很近的話,這輛車還是能完美達成任務的。

有鑑於此,我們認為這兩輛露營車反倒是NV300 Camper比較能滿足冒險者們的需求,基本上是由NV300貨車所打造而來,動力採用1.6升柴油引擎,行駛里程理所當然地比e-NV200要來得長,不過,Nissan希望逐漸汰除柴油動力技術,因此未來可能很難看到他們再推出柴油露營車了。

改造成露營車之後,兩輛車都配備了可升降式車頂與機能充足的廚房(配有冰箱、洗手槽、以及水和瓦斯設備),NV300較大的空間更能容納4名成人一同旅行,車內舒適的房間、以及車頂升起後配置的另一張雙人床能舒適地消除戶外冒險所帶來的疲累。

Nissan西班牙的傳播總監Francesc Corberó在描述這兩輛露營車時說道:「新的Nissan Camper露營車系列讓喜愛冒險的人們能在陽台享受世界上最令人驚豔的美景,並且與朋友或家人分享旅途中的種種事件。」

Nissan並未提到這兩輛露營車會在哪些國家上市,僅表示「西班牙的消費者可前往附近的Nissan經銷商下訂、並且根據自身需求客製化各項細節」。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/244110/nissan-nv300-env200-camper-vans/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

為了盡早實現固態電池以製作純電超跑,Audi正考慮與其他公司進行技術開發合作
由德國Arden改造且擁有463HP的Jaguar XE應該是最接近XE SVR的車款了!
全新一代的Mazda 3將在洛杉磯車展上發表,而且將擁有與概念車相近的外觀設計?