換Audi飛上天?聯合Airbus與德國政府簽署飛行車開發意向書


自人類有意識以來,就一直夢想著能在天上飛,因此萊特兄弟發明了飛行器,到了20世紀後,夢想家、發明家、與車廠們都不滿足於此,想要發明一輛能飛上天的車輛,很多電影和卡通也天馬行空地設想了未來飛行車的樣貌,原本我們還以為那只是空想,但隨著科技更進一步地發展,這種狀況正在加速改變,德國車廠Audi和歐洲飛行器大廠Airbus、加上一些政府部門,齊聚德國的Ingolstadt共同簽署了「城市飛行機動(Urban Air Mobility)」計畫的意向書,這意味著我們可能很快能看到以飛行車通勤的狀況出現。

目前看來,這項協議表明了與會各機構的意向,包括德國的聯邦交通部長Andreas Scheuer、數位事務部部長Dorothee Bär、Airbus首席技術長Grazia Vittadini、以及Ingolstadt市長Dr. Christian Lösel。

簽署活動所釋出的新聞稿提到了今年日內瓦車展所展出的「Pop.Up Next」概念車,這項概念以一輛電動車呈現,座艙能與有輪移動基座分離、並透過4組螺旋槳飛行,有輪移動基座需要完整的Level 5自動駕駛技術才能實現,因為這項概念會融合共乘。

Audi全球銷售與營銷主管兼臨時首席執行長Bram Schot說:「互連、純電動力、以及自動駕駛車輛能讓都會交通更舒適且更乾淨,同時還能節省空間,這表示都會居民能獲得更佳的生活品質,這便是三維機動能在未來做出重大貢獻的地方」,「我們想以我們的技術來改善都會生活,並透過Urban Air Mobility計畫來幫助開發新的都會機動概念,且滿足不同居民的需求。」

聽起來很讓人興奮,不是嗎?任何現實世界的重大開發或革命性的技術都需要數年時間才能成行,空中機動也不例外,將這樣的技術已安全且可靠的方式來呈現需要不少時間、金錢、以及研發能量的投入,畢竟做出可行的系統是一回事,讓人們願意使用則是另一回事。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/249793/audi-airbus-air-taxi-testing/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
老大換人做!McLaren推出比570S更強的「600 Longtail」!
覺得新的Mercedes G-Class和Suzuki Jimny不夠復古?ICON推出的「Old School Bronco」夠古了吧!
超級究極的閃電霹靂車模型!Megahouse推出3種模式完全可變可動的「超級阿斯拉01」!