Mini解釋了為何John Cooper Works GP僅提供自排變速箱

Mini在今年的洛杉磯車展帶來了他們有史以來動力最強、且最快的車款,新的「John Cooper Works GP」擁有兇猛的聲浪和誇張的空力套件,而且,竟然還配備了自排變速箱?

然而,Mini不提供手排變速箱的說法卻令人難以理解,在車展中與汽車新聞網站Autoblog.com的談話中,Mini的代表證實說他們沒有能支撐2.0升渦輪引擎的手排變速箱,那具動力單元的最大輸出為301hp和45.9kgm,雖然他們也能開發新的變速箱,但考慮到這輛車僅會限量生產3,000輛,很難回收開發成本。

另一方面,BMW也已經替這具引擎開發了換檔速度極快的自排變速箱,同時也能用於John Cooper Works Countryman和Clubman、以及BMW自己一些較小的車款(像是M135i),看來Mini的車迷沒有其他選擇,僅能選擇自排的JCW GP了。

Mini同時也說明了碳纖維葉子板並不是只有好看的功用而已,除了能提供更大的空間容納較寬的輪胎之外,還可以幫助引導氣流並降低風阻,最有趣的是,Mini表示這些葉子板是以BMW i3和i8生產作業所剩餘的碳纖維材質製作而成的。

Mini JCW GP在美國的售價是137.3萬台幣起,僅有3,000輛,預計在2020年3月開始交車。

資料來源:https://www.motor1.com/news/383855/mini-explains-jcw-gp-auto/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Bugatti的設計師推出豪華遊艇「Atlantic」

BMW竟然曾經打造出搭載V16引擎的7-Series?

兼具機能與高雅!Lance推出首部非滑動式設計的露營拖車